Inyambo trifft Schwarzwald
In den 1970er Jahren wurden die ersten Holsteinkühe aus dem Schwarzwald nach Ruanda verschifft, um diese mit den traditionellen ruandischen Watussi-Rindern, die vor Ort „Inyambos“ genannt werden, zu kreuzen.Das Volk der Tutsi, das in Ruanda und Burundi lebt, züchtet schon seit über 5.000 Jahren Watussi-Rinder. Sie sind genauso groß wie unsere Hausrinder, doch haben sie gewaltige Hörner. Diese können bis zu zwei Meter lang werden und 50 Zentimeter Umfang erreichen. Durch die Kreuzung mit unserem Holsteinrind wird eine bessere und reichhaltigere Milch erzielt.
Wir stellen Quark und Frischkäse selbst her und hierbei fällt viel Molke als Nebenprodukt an. Da wir sie nicht verschwenden, sondern verwenden wollen, nutzen wir die Molke als wunderbare Basis für unseren „INYAMBO MOLKE GIN“. Durch seine frische Zitrusnote ist er ideal als SommerGin oder für sommerliche Cocktails geeignet.