Unser feingedrucktes ist eine Form des nachhaltigen Denkens auf dem Papier
Auf den bunten Wildwiesen der Heuhüttentäler unserer Region wächst das Gras aus dem unsere Etiketten und Printprodukte sind.
Wir verwenden Papier, hergestellt aus Gras. Graspapier ist nicht nur in mehrfacher Hinsicht umweltfreundlich und nachhaltig,es ist auch ISEGA zertifiziert, das heißt: Es ist für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln völlig unbedenklich und kompostierbar.
◾ Die Rodung von Baumbeständen könnte deutlich reduziert werden.
◾ Graspapier benötigt bei der Herstellung nur ein Zehntel der Energie im Vergleich zu Papier aus Holz.
◾ Die Produktion einer Tonne Papier aus Gras verbraucht ca. zwei Liter Wasser. Die konventionelle Papierherstellung hin gegen benötigt 6000-8000 Liter Wasser für eine Tonne Papier.
◾ Das Gras für das Graspapier wächst auf deutschen Brachflächen, die nicht bewirtschaftet werden.
◾ Kombiniert man den geringeren Energieverbrauch während der Herstellung mit kurzen Transportwegen, verursacht Gras insgesamt 75 Prozent weniger CO2-Emissionen als Holz.
Unsere Produkte
Unsere Marke "agrestillat"
steht für mehr Nachhaltigkeit, Landschaftspflege und den Erhalt der Streuobstwiesen. Unter dem Motto "verwenden statt verschwenden" fertigen wir delikate Destillate aus Obst, welches "durch´s Raster" fällt.
Bottled Black Forest Cake
Den Ursprung hat die Schwarzwälder Kirschtorte nicht als Torte, sondern als geschichtetes Dessert im Glas. Wir besinnen uns dieser Tradition und haben die ikonische Leckerei in die Flasche gebracht, dass sie so ihren Weg wieder ins Glas finden kann.
Concrete Dry Gin
Seit fast 100 Jahren zählt Beton für uns zu einem wichtigen und kreativen Werkstoff. Daher haben wir in einer dünnen haftenden Schicht Beton auf hochwertigen Glasflaschen aufgetragen. Die Betonschicht schützt Schray´s „CONCRETE DRY GIN“ vor Licht.
Mandarinensalbei Geist
Der Geschmack der Mandarinensalbei-Blätter erinnert an Zitrusfrüchte. Deutlich und dominant das intensive Aroma aus Mandarine und Bitterorange, gepaart mit dem typisch intensiv würzigen Geschmack, den man von Salbei erwartet.
Baiersbronner Glasmännlein Geist
Das Märchen "Das kalte Herz" von Wilhelm Hauff wurde 1827 in Schönmünzach-Schwarzenberg geschrieben. Einer der Hauptfiguren ist das Glasmännlein. Mit diesem Geist vereinen wir Tradition, Landschaft und Kultur der Region.
Single Malt - Apfel & Birne
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die größte Streuobstwiesenlandschaft Mitteleuropas ist Baden-Württemberg. Jeder zweite Apfel Deutschlands wächst hier. Auf den kühlen Höhenlagen der schwäbischen Alb gedeiht der wildkrautfreundliche Winterroggen.
Single Malt - Kirsche
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die Schwarzwälder Kirschen von den Streuobstwiesen haben der Torte und den Kirschwasser zu ihrem welweiten Ruhm verholfen. Ideale Voraussetzungen, um sie für diesen Single Malt Spirit zu verwenden.
Single Malt - Zwetschge
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die Bühler Frühzwetschge, auch „Frühe aus dem Bühler Tal“ oder „Kappler Zwetschge“ genannt, ist eine weltweit bekannte, aromatische, vielseitig verwertbare Zwetschgensorte. Bei uns findet sie ihren Platz in unserem Single Malt.