agrestillat - delikate Destillate für mehr Nachhaltigkeit
Unter unserer Dachmarke „agrestillat“ – delikate Destillate für mehr Nachhaltigkeit, brennen wir mit Leidenschaft Obst, welches „durch´s Raster fällt“.
Alleine in Deutschland werden jährlich 10.500 Tonnen Trauben verschwendet – anstatt verwendet! In Europa sind es 264.000.000 Tonnen und weltweit 592.000.000 Tonnen! Diese Trauben fallen zum Einen vor der Ernte beim Ausdünnen der Rebstöcke an. Sie müssen auf Grund des „Menge-Güte-Wein-Gesetzes“ abgeschnitten werden, um eine Weinschwämme zu vermeiden. Oder sie bleiben zum Anderen nach der Ernte achtlos am Rebstock hängen, da sie zu spät geblüht haben und nicht die gewünschten Oechslezahlen aufweisen. Diese Trauben, werden achtlos und nutzlos entsorgt und das in Zeiten, in denen die Welt zunehmend von Nachhaltigkeit spricht.
Aus diesem Grund hat SCHRAY´s DISTILLERY bereits im Jahr 2020 damit begonnen, mit herben unreifen Trauben, die beim Grünschnitt oder als sogenannte „Wintertroller“ anfallen, für die Verwendung als Spirituosen zu experimentieren. Daraus ist eine Produktlinie mit fünf Destillaten entstanden.
„agrestillat“ – ist eine Mitmach-Marke für Jedermann und Jederfrau: Für Winzer, Brenner und Liebhaber edler, besonderer Tropfen. Ob als überzeugende Begleiter der Haute Cuisine, Bar und Lounge – Agrestillate sind vielseitig einsetzbar und tragen dazu bei, dass weniger landwirtschaftliche Erzeugnisse verschwendet werden.
Agrestillate bieten dem Konsumenten nicht nur völlig neue Produkte auf dem Spirituosenmarkt, es werden darüber hinaus auch neue Wege aufgezeigt, wie ein Weiterdenken in Bezug auf ökologischer und ökonomischer Nachhaltigkeit stattfinden kann. Innovation und Inspiration zugleich, frei nach dem Motto: „Don´t waste it – taste it!“
Unsere Produkte
- ALL
- erdmandelbrand
- schrays distillery
- baiersbronn
- mixology
- schwarzwälder kirschtorte
- kirschen
- schwarzwald
- likör
- gin
- beton
- dry gin
- schray
- fruchtsalbei
- geist
- destillate
- brennerei
- schönmünzach
- hornisgrinde
- ginarol
- cocktail
- bartender
- single malt
- streuostwiese
- apfel
- birne
- whisky
- kische
- zetschge
Unsere Marke "agrestillat"
steht für mehr Nachhaltigkeit, Landschaftspflege und den Erhalt der Streuobstwiesen. Unter dem Motto "verwenden statt verschwenden" fertigen wir delikate Destillate aus Obst, welches "durch´s Raster" fällt.
Bottled Black Forest Cake
Den Ursprung hat die Schwarzwälder Kirschtorte nicht als Torte, sondern als geschichtetes Dessert im Glas. Wir besinnen uns dieser Tradition und haben die ikonische Leckerei in die Flasche gebracht, dass sie so ihren Weg wieder ins Glas finden kann.
Concrete Dry Gin
Seit fast 100 Jahren zählt Beton für uns zu einem wichtigen und kreativen Werkstoff. Daher haben wir in einer dünnen haftenden Schicht Beton auf hochwertigen Glasflaschen aufgetragen. Die Betonschicht schützt Schray´s „CONCRETE DRY GIN“ vor Licht.
Mandarinensalbei Geist
Der Geschmack der Mandarinensalbei-Blätter erinnert an Zitrusfrüchte. Deutlich und dominant das intensive Aroma aus Mandarine und Bitterorange, gepaart mit dem typisch intensiv würzigen Geschmack, den man von Salbei erwartet.
Baiersbronner Glasmännlein Geist
Das Märchen "Das kalte Herz" von Wilhelm Hauff wurde 1827 in Schönmünzach-Schwarzenberg geschrieben. Einer der Hauptfiguren ist das Glasmännlein. Mit diesem Geist vereinen wir Tradition, Landschaft und Kultur der Region.
Baiersbronner Glasmännlein Likör
Für alle, die es ein wenig süßer mögen: Der Baiersbronner Glasmännlein Likör. Auch mit diesem Destillat bewahren wir den Geist der Tradition, Landschaft und Kultur der Region rund um Baiersbronn und des sagenumwobenen Schwarzwaldes.
Single Malt - Apfel & Birne
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die größte Streuobstwiesenlandschaft Mitteleuropas ist Baden-Württemberg. Jeder zweite Apfel Deutschlands wächst hier. Auf den kühlen Höhenlagen der schwäbischen Alb gedeiht der wildkrautfreundliche Winterroggen.
Single Malt - Kirsche
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die Schwarzwälder Kirschen von den Streuobstwiesen haben der Torte und den Kirschwasser zu ihrem welweiten Ruhm verholfen. Ideale Voraussetzungen, um sie für diesen Single Malt Spirit zu verwenden.
Single Malt - Zwetschge
Roggenkorn trifft Streuobstwiese. Die Bühler Frühzwetschge, auch „Frühe aus dem Bühler Tal“ oder „Kappler Zwetschge“ genannt, ist eine weltweit bekannte, aromatische, vielseitig verwertbare Zwetschgensorte. Bei uns findet sie ihren Platz in unserem Single Malt.