In den Auen 38, 72270 Baiersbronn info@schrays-distillery.de

    Vom Korn zum Malz - vom Malz zum Brand

    Malz und Getreide sehen sich zum Verwechseln ähnlich, aber bevor Korn zu Malz wird, durchläuft es einen relativ aufwändigen Prozess – das Mälzen.

    Beim Mälzen wird Getreide ein oder zwei Tage lang unter gesetzt, dabei beginnt es zu keimen. Im nächsten Schritt wird das Getreide in Keimkästen bis zu einer Woche lang stetig befeuchtet, belüftet und gewendet, damit eine gleichmäßige Keimung stattfindet. Der letzte Schritt beim Mälzen ist das sogenannte „Grünmalz“ auf einer Darre zu trocknen. Die Phase der Trocknung beeinflusst, neben der Holzlagerung des Destillats, die spätere Farbgebung unseres Malzbrandes.

    Unser „MALZBRAND“ wird drei Jahre lang auf Holz gelagert. Für die Lagerung verwenden wir Kastanienholz, welches dem Destillat eine süßliche Note verleiht.

    Unsere Philosophie

    Seit Generationen und über Jahrzehnte steht bei unserem Tun und Handeln eins im Mittelpunkt: der Mensch und Nachhaltigkeit.

    Ob auf einer Sitzbank, die zum Verweilen einlädt, bei der Gastlichkeit in unserer Pension oder beim Genuss unserer edlen Destillate.

    Kontakt

    Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder interessieren sich für eine Buchung für ein Seminar oder eine Verkostung? Kontaktieren Sie uns!

    Schray´s Distillery
    In den Auen 38
    72270 Baiersbronn

    07447-336
    info@schrays-distillery.de
    Mo-Fr: 10.00 - 16.00

    News

    Ausgezeichnet mit dem Special Award 2023 "Outstanding Innovation"

    Für unsere Philosophie "verwenden statt verschwenden" - delikate Destillate für mehr Nachhaltigkeit.

    Winner "Best in Class"
    & Gold 2023
    "Mandarinensalbei Geist"

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